Wie konfiguriere ich InnerTube?

InnerTube besteht aus vier Sätzen von vordefinierten Spielen. Jedes Spiel hat zwanzig "Level", die sich in ihrer Länge, der Musik, Tunneldarstellung usw. unterscheiden.

Vielleicht gefallen Ihnen manche Level besser als andere und Sie haben sich schon gefragt, ob es möglich ist, diese anzupassen.

Die Antwort ist: Ja - es ist möglich. Es gibt vier Einstellungs-Dateien, die alle Eigenschaften eines Levels definieren. Diese können Sie editieren, um InnerTube an Ihre Wünsche anzupassen.

Konfigurationsdateien

Die vier Konfigurationsdateien befinden sich in dem InnerTube Programm Ordner, der Teil des Cygnet Ordners ist:

C:\Programme\Cygnet\feedback\Inner Tube\settings

Das Bild zeigt den Inhalt des Ordners.

Die Dateien, die uns interessieren, beginnen mit "tld". Die vier Dateien gehören jeweils zu den vier InnerTube Spielen.

Hinweis: Bevor Sie beginnen, speichern Sie bitte eine Kopie dieser Dateien, so dass Sie jederzeit zu der Original-Konfiguration zurückkehren können.

Was ist da drin?

Wenn Sie eine dieser tld-Dateien mit einem Texteditor öffnen, werden Sie dies sehen:

Dies ist eine sogenannte "Komma-getrennte Datei". Alle Einstellungen eines Spiels werden hier in den Spalten definiert, die durch Komma begrenzt werden. Um es einfacher lesen zu können, kann die datei in ein Tabellenkalkulationsprogramm, wie z.B. Excel, importiert werden. Das Ergebnis sähe so aus:

Jetzt können Sie jeden beliebigen Parameter verändern. Sie können Ihre eigenen Image-Dateien für die Hintergründe oder eigene Musikdateien (im MP3-Format) verwenden.

Dies sind die Ordner für die verschiedenen Eigenschaften:

Nochmals die Konfigurationsdateien:

C:\Programme\Cygnet\feedback\Inner Tube\settings

Die MP3 Dateien für Musik:

C:\Programme\Cygnet\feedback\Inner Tube\audio

Graphische Elemente für den Tunnel:

C:\Programme\Cygnet\feedback\Inner Tube\textures\tube

Unterstützung

Die Spaltenbezeichnungen in der ersten Zeile der Konfigurationsdatei sind recht selbsterklärend. Wenn Sie nicht genau wissen, was die Änderung eines Parameters bewirken würde, versuchen Sie es einfach.

Wir können keine Unterstützung für dieses Konfigurations-"Feature" anbieten, aber Sie können gerne Ihre Erfahrungen oder die Einstellungen mit anderen in unserem Forum diskutieren.

Falls Sie einen neuen Konfigurations-Satz kreieren, der für bestimmte Klientengruppen besonders geeignet ist, stellen wir diesen gerne anderen Anwendern zur Verfügung. Dazu können wir einen einfach zu handhabenden Installer bauen. Sprechen Sie uns einfach an.